PERALATAN YANG DIPERLUKAN :
A. COUNTER PENERIMAAN ORDER
Di counter atau tempat menerima order laundry, peralatan yg harus dipersiapkan adalah:
- Meja dan kursi
- Timbangan (10 kg atau 20 kg atau 25 kg)
- Alat-alat tulis
- Kalkulator
- Nota Bon
- Buku Administrasi
- Tag Gun (tagging) + label tagging
- Plastik kresek (asoy) jumbo.
- Rak penyimpanan dan display
B. BAGIAN PROSES PENCUCIAN
Di tempat penyucian/ruang cuci, peralatan yg harus dipersiapkan adalah:
- Bak-bak baju kotor
- Gelas takar
- Ember dan baskom untuk perendaman
- Sikat (baju dan gigi)
- Gantungan Baju (hanger)
- Keranjang-keranjang
- Jemuran / Tempat menggantung pakaian
- Jepitan Pakaian
C. BAGIAN FINISHING
Di tempat finishing atau penyetrikaan dan packing peralatan yg harus dipersiapkan adalah:
- Meja setrika
- Setrika (biasa atau uap)
- Boiler untuk pemanas air setrika uap
- Sprayer
- Gantungan/Hanger
- Sprayer
- Plastic Packing (ukuran 30×50, 35×50, 40×60, 60×100)
- Stapler / Hekter ukuran sedang
- Lakban
- Rak penyimpan peralatan untuk packing
- Keranjang penyimpanan pakaian yg telah selesai disetrika
- Kertas Label Tagging
D. BAGIAN PROMOSI DAN MARKETING
Untuk kegiatan promosi usaha LAUNDRY, perlengkapan yg harus anda persiapkan adalah:
- Kartu Nama
- Brosur
- Daftar Harga
- Spanduk / Banner
- Neon Box
- Proposal Kerjasama Agen
Info dan pemesanan :
Sms ke Nancy : 081382070939, 087885962265
PIN : 25758A69
PIN : 25758A69
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus